我院“化学工程”专业学位授权点自评估会议顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-22浏览次数:12

为了促进“化学工程”专业学位点的建设,全面提升学生教育水平和人才培养质量,根据国务院学位委员会,教育部有关部署和《北京化工大学学位授权点合格评估工作方案》,2017年11月18日我院“化学工程”专业学位点自评估会议在化学工程楼A204顺利召开。

本次学位点自评估会议评审专家由华东理工大学副校长辛忠教授、大连理工大学胡浩权教授、清华大学化工系余立新教授、中国石油大学郭绪强教授以及中国化工集团总工程师富志侠教授级高工5人组成。研究生院副院长王维教授、化学工程学院常务副院长陈晓春教授莅临此次会议。化学工程学院研究生秘书许青老师、研究生辅导员吴相森老师以及该学位点的教师代表、学生代表参加了此次会议。

专家审查支撑材料

专家提问

会议由王维副院长主持,他首先介绍出席会议的嘉宾,向莅临此次学位点自评估会议的专家表示热烈的欢迎,并邀请辛忠校长为评估专家组组长。我院常务副院长陈晓春教授首先对本学位点建设情况进行系统的汇报,从学院建设基本情况、人才培养与学位标准及特色与优势、基地建设情况等方面介绍了本学位授权点的建设情况,各位专家根据汇报内容以及评审材料对该学位点建设做出了客观评价,并且提出自己的意见与建议。为了进一步增强各位专家对该学位点的了解,评估专家分组进行了教师代表座谈会和学生代表座谈会,就学生培养工作、科学研究环境、师资力量等方面进行了深入交流。

教师座谈

在评估意见反馈阶段,各位专家对我校“化学工程”专业学位点建设水平给予了充分肯定,一致认为“化学工程”专业学位点自评估合格。评估专家还对学位点建设的实践训练环节建设、人才培养等多面提出了中肯建议,希望进一步加强学生培养工作,取得更大进步。

最后,化学工程学院常务副院长陈晓春教授总结发言,感谢各位专家提出的建设性意见,本学位点将以本次评估为契机,并据此开展持续改进工作,力争将化学工程专业学位点建设提升到更高水平。“化学工程”专业学位点自评估会议圆满成功。